파리크라상이 운영하는 브랜드 파리바게뜨는 100% 정통 버터만을 함유한 ‘정통 크라상’, ‘정통 데니쉬페스츄리’를 출시했다고 11일 밝혔다.
이번에 선보인 ‘정통 크라상’은 천연 버터만을 사용, 바삭 하고 고소한 것이 특징이다. ‘정통크라상’ 하나로 아침을 거르기 쉬운 직장인들은 간편한 식사를 즐길 수 있을 것으로 전망 된다.
특히 버터는 우유의 지방분을 응고시킨 식품으로 비타민 A, 비타민 E 등이 함유되어 있어 영양학적으로 좋다.
‘정통 데니쉬페스츄리’ 역시 천연 버터만을 사용해 바삭한 층이 겹겹이 더해졌다. 또한 한 끼 식사 대용과 간식으로 충분히 즐길 수 있다.
파리바게뜨 관계자는 “좋은 재료로 만들어 소비자들의 건강은 물론 맛도 고려했다.”며 “바쁜 2030 직장인들이 이 제품을 통해 먹는 즐거움뿐 아니라 정통 유럽풍 스타일과 향을 느끼며 삶의 여유를 느낄 수 있으면 좋겠다.”고 말했다.
사진=파리바게뜨
서울신문NTN 이규하 기자 judi@seoulntn.com