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‘스펀지’, 맛공식 공개 “매실원액+가지=포도주스”

작성 2010.07.30 00:00 ㅣ 수정 2010.07.30 23:34
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‘스펀지’에서 놀라운 맛의 공식을 공개했다.

30일 오후 방송된 KBS 2TV ‘스펀지 제로’(스폰지0 / 진행 이휘재 김경란)에서는 놀라운 맛의 공식, ‘전혀 다른 두 가지 맛’을 파헤쳤다.

이날 방송에서 한동안 열풍이 일었던 매실원액에 다양한 첨가물을 넣으면 색다른 맛으로 재탄생했다. 우유에 매실원액을 섞으면 눈 깜짝할 새에 걸쭉해 지는 신개념 플레인 요구르트가 됐다.

이뿐만이 아니다. 가지 삶은 물에 매실원액을 섞으면 포도주스 맛이 나는 것. 가지 요리를 하고 나면 모두 버려지는 가지 삶은 물들이 매실원액만 섞으면 그 색깔은 물론 맛까지 꼭 닮은 포도주스로 재탄생 돼 출연자들을 놀라게 했다.

사진 = KBS

서울신문NTN 뉴스팀 ntn@seoulntn.com

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