그랜드 앰배서더 호텔은 프리미엄 라이브 뷔페 ‘더 킹스’를 10월 1일 새롭게 오픈한다고 밝혔다.
이번 개관 뷔페는 ‘라이브’라는 콘셉트로 냉동 상태가 아닌 살아있는 해산물을 이용해 신선함과 향미를 살린다는 취지다.
‘라이브 쿠킹’을 도입해 개개인의 취향에 맞춰 음식을 즐길 수 있도록 ‘알 라 미뉴뜨(a la minute)’로 운영한다.
또 여타 뷔페와 차별화를 꾀했다. ‘만들어진’, ‘셀프 서비스의’라는 개념을 탈피시켜 ‘즉석 요리’와 ‘테이블 서빙’ 개념을 도입한 것.
이번 인테리어 설계는 ‘윌슨 어소시에이션’의 주재 하에 단청, 붓, 자기 등의 한국적 소재를 모티브로 모던과 세련미를 자랑한다.
이번 프리미엄 라이브 뷔페는 씨푸드 스페셜 코너와 오픈 키친에서의 즉석 요리인 스페셜 중식 코너, 10여 가지 라이브 바비큐 코너, 아시안 즉석 누들 코너, 홈메이드 아이스크림, 라이브 크레페의 부띠끄 디저트 코너 등 11개의 섹션, 150여 가지 이상의 음식이 라이브로 제공된다.
‘더 킹스’는 총 190석과 개별룸(8석, 12석, 20석, 40석–총 6개 홀)으로 마련돼 있으며 가격은 점심 5만8000원과 저녁 6만5000원이다. (성인기준, 부가세 불포함)
문의 및 예약: 02-2270-3121 grand.ambatel.com
서울신문NTN 이규하 기자 judi@seoulntn.com