미들비어 컨셉의 호프집으로 유명한 포테이토 미니펍이 부산 경성대에 새로운 매장을 오픈했다. 이번에 오픈한 미니펍 경성대점은 기존 스몰비어에서 한단계 업그레이드된 컨셉의 미들비어 전문점으로 다양한 맛과 퀄리티를 갖춘 메뉴라인과 귀여운 캐릭터로고, 깔끔하고 여유있는 매장컨셉이 특징이다.
미니펍 경성대점은 대학 상권을 기반으로 소비자들의 니즈에 맞춘 미들비어 호프집으로 젊은 대학가 고객들에게 딱 들어맞아 경성대, 부경대 근처 맛집으로 자리 잡을 것으로 기대되고 있다.
미들비어 체인점 포테이토 미니펍은 크림생맥주와 감자튀김뿐만 아니라 다양하고 독특한 컨셉의 메뉴들을 선보이고 있다. 국물떡볶이와 함께 먹는 크림생맥주, 감자튀김 세트를 비롯해 고르곤졸라피자, 버터구이오징어, 스크류바주, 꿀맥주등 다른 스몰비어 전문점에서 볼 수 없는 독특한 메뉴로 시선을 끈다.
특히 포테이토 미니펍 국물떡볶이의 깔끔하게 매운맛은 생맥주를 마시는 고객들의 입맛을 더욱 돋구어주고 튀김메뉴의 느끼한 맛도 잘 잡아주어 스몰비어와 잘 어울리는 메뉴라는 평가를 받고 있다.
포테이토 미니펍 경성대점 김세진 사장은 “새로운 창업 아이템을 준비할 때 운영이 간편하면서도 세심한 서비스와 메뉴 퀄리티, 깔끔한 분위기에 신경을 써 고객이 편안하게 찾아올 수 있는 주점아이템을 우선순위에 뒀다”며 “그러던 중에 미들비어 컨셉의 포테이토 미니펍을 알게 됐고 이색적인 분위기, 다양하고 독특한 메뉴 맛, 적절한 가격 등의 컨셉이 젊은 20~30대와 대학생들이 주 소비층인 경성대, 부경대 상권에 적합하다고 판단했다”고 전했다.
미니펍의 경쟁력은 모던 빈티지스타일의 인테리어와 함께 15~25평대의 여유있는 매장공간을 갖추고 있다는 점이다. 또 소비성향이 강하고 브랜드충성도가 높은 여성고객을 타겟으로 메뉴와 매장컨셉이 구성돼 안정적인 매출을 기대할 수 있다.
포테이토 미니펍 관계자는 “포테이토 미니펍은 협소한 매장과 단순한 메뉴등 기존 스몰비어의 단점을 개선한 업그레이드 스몰비어 호프집이다”라며 “미니펍 경성대점은 부산지역에 생긴 2번째 매장으로 스몰비어의 성지라고 할 수 있는 부산에서 업그레이드된 컨셉의 스몰비어를 선보이고 브랜드 확장을 위한 역할을 할 것으로 전망된다”고 설명했다.
한편 포테이토 미니펍은 본사 ENJ 홀딩스 사무실에서 예비창업자들의 창업준비를 돕는 창업세미나를 매달 진행 중이다. 창업세미나에서는 오랜 매장 운영경험을 갖춘 전문가들이 참여해 프랜차이즈 창업정보, 매장인력관리, 매출관리에 대한 정보와 노하우를 제공한다.
보다 자세한 사항은 공식 홈페이지(www.potatominipub.com)를 통해 확인 가능하다.
나우뉴스부 nownews@seoul.co.kr