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뉴질랜드 소고기 먹고 “뉴질랜드로 GO~”

작성 2010.08.04 00:00 ㅣ 수정 2010.08.04 13:45
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비프앤램 뉴질랜드가 8월 한 달 동안 ‘뉴질랜드 자연이 키운 소고기’ 퀴즈 이벤트를 펼친다고 4일 밝혔다.

이번 퀴즈 이벤트에는 비프앤램 뉴질랜드가 주관하는 것으로 패밀리 레스토랑 우노, 북창동순두부를 비롯해 양대창전문점 양철북, 송추가마골, 갈비명가, 예산소갈비 등 현재 ‘뉴질랜드 자연이 키운 소고기’로 만든 메뉴를 판매하고 있는 전국의 67개 레스토랑을 방문 퀴즈 응모를 하면 된다.

비프앤램 뉴질랜드는 외식업계에서의 소비량이 높은 ‘뉴질랜드 자연이 키운 소고기’의 특성을 고려해 일반 소비자들이 식당에서 직접 응모할 수 있는 퀴즈 이벤트를 기획하게 된 것.

비프앤램 뉴질랜드는 한 달간 진행될 이번 이벤트를 통해서 총 651명에게 경품을 증정할 예정이다.

1등은 뉴질랜드 여행상품권 2매(1명)와 2등은 이벤트 참여 식당 어디서나 사용 가능한 레스토랑 식사권(50명), 3등은 ‘뉴질랜드 자연이 키운 소고기’ 선물세트(100명), 4등은 에코백(500명)을 증정할 계획이다.

비프앤램 뉴질랜드 존 헌들비(John Hundleby) 지사장은 “뉴질랜드 소고기가 대형 유통망을 보유하지 못해 일반 소비자들과 친숙해질 기회가 적다.”며 “이번 퀴즈 이벤트를 통해서 국내 소비자들이 ‘뉴질랜드 자연이 키운 소고기’ 브랜드 및 뉴질랜드 소고기만의 장점 등을 알 수 있는 기회가 되기를 기대한다.”고 밝혔다.

소비자 참여 퀴즈 이벤트에 대한 자세한 정보는 비프앤램 뉴질랜드 웹사이트(www.nzbeef.co.kr) 및 이벤트 참가 레스토랑 웹사이트에서 확인할 수 있으며 당첨자는 9월 15일에 발표다.

비프앤램 뉴질랜드는 지난달 1일자로 뉴질랜드식육양모협회에서 현재의 이름으로 변경하고 뉴질랜드 소고기 및 양고기 국내 마케팅 홍보에 박차를 가한다는 전략이다.



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한편 ‘뉴질랜드 자연이 키운 소고기’는 뉴질랜드 천혜의 자연환경에서 100% 목초사육으로 저지방, 저칼로리, 저콜레스테롤의 건강 웰빙 소고기로 이번 이벤트를 통해 마케팅에 주력할 전망이다.

서울신문NTN 뉴스팀 judi@seoulntn.com

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