친환경 명품한우 하이록이 제대로 된 한우의 참맛을 선사한다.
한우는 온 국민이 사랑하는 명품브랜드다. 처음에는 국산 소를 뜻하는 말이었지만 브랜드화되면서 점차 체계적인 관리와 기준을 통해 세계에서도 인정 받는 ‘맛있는 고기’로 거듭났다.
하이록은 높은 퀄리티의 한우를 지향하는 동시에 한우라는 이름이 가지는 브랜드 가치를 높여가는 강원도 청정한우 브랜드로써 고객들에게 제대로 된 한우를 제공한다.
한우 중에서도 강원도 청정한우로 알려진 하이록한우는 강원도 청정지역(춘천, 철원, 화천, 양구, 인제)의 깨끗하고 신선한 공기와 맑은 물, 친환경 사육으로 생산된 청정 으뜸 최고급 브랜드다.
친환경 명품한우 하이록은 강원도 그 자체의 깨끗함과 천혜 환경을 그대로 담아 체계적인 관리로, 그 깨끗함을 소비자의 식탁에서 직접 느낄 수 있을 정도로 최고의 품질을 자랑한다. 맑은 물, 신선한 공기, 풍부한 미네랄의 생태요소와 환경친화적 사육으로 무엇보다 안전한 먹거리 제공에 중점을 두고 있다.
강원청정한우 하이록은 2004년 2월에 출범한 이후 소비자 시민모임 우수축산물 브랜드 인증(2007~현재), 국립농산물품질관리원 친환경축산물인증 획득(2008~현재), 쇠고기 이력추적 시스템 도입(2006), 강원도 품질인증 획득(2006~현재), 전국 브랜드축산물 경진대회 농림수산식품부장관산 수상(2009), 강원축산한마당잔치 고급육부문 최우수, 우수상 수상(2009) 등 대외적으로 인정 받으며 명실공히 최고의 한우브랜드로 자리매김했다.
하이록 한우는 환경 친화적인 사육, 체계적인 관리로 풍부한 육즙, 부드러운 육질은 쇠고기의 진수를 맛볼 수 있다. 특히 아버지소와 어머니 소의 유전적 우수성을 후대에 고스란히 전하는 혈통관리와 철저한 사양관리, 거세 등의 체계적인 관리 시스템은 하이록한우의 풍미를 한층 더 깊게 한다.
또 생산, 사육, 질병 등 사육부터 도축, 가공 등 소비자의 식탁까지 쇠고기이력추적시스템 구축으로 전 과정을 소비자가 직접 확인할 수 있어 100% 하이록 한우의 안전함을 믿을 수 있다.
자연이 주는 최고의 선물, 대표주자로도 인기 있는 하이록한우의 주영노 대표는 “하이록한우는 강원도의 자연 그대로를 키워내 소비자에게 제공해 드립니다. 또한, 사육, 가공, 유통 전과정의 체계적인 관리로 소비자가 믿을 수 있는 먹거리, 안전한 먹거리 제공을 최우선으로 하고 있습니다.”라며 우수한 하이록한우에 대한 자부심을 보였다.
출처: 하이록(http://www.hilok.co.kr, www.nhshopping.co.kr)
※본 콘텐츠는 기업 제공 자료로 서울신문 나우뉴스 의견과 다를 수 있습니다.