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반찬가게프랜차이즈 창업 홈푸드카페 오레시피, 찜누름 방식 참기름 출시

작성 2017.04.12 14:41 ㅣ 수정 2017.04.13 09:20
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▲ 반찬전문점 ‘오레시피 옛날참기름’은 전통 찜누름 방식을 사용한 참기름으로 찜누름 방식은 착유 후에도 참깨의 알갱이가 살아 있도록 하는 기술로, 최상급 참깨를 저온에서 압착해 참기름의 풍미가 우수하다는 특징을 지닌다.


최근 창업시장에서 순항 중인 오레시피가 연일 내부기록을 경신하는 가운데 전통 방식의 참기름을 출시하며 눈길을 끌고 있다.

반찬전문점 ‘오레시피 옛날참기름’은 전통 찜누름 방식을 사용한 참기름으로 찜누름 방식은 착유 후에도 참깨의 알갱이가 살아 있도록 하는 기술로, 최상급 참깨를 저온에서 압착해 참기름의 풍미가 우수하다는 특징을 지닌다.

오레시피 관계자는 찜누름 방식에 대해 "참기름 제작과정에서 생기는 두터운 깨알층에 인지질 성분이 포함돼 있다"며 "인지질 성분은 뇌 발달과 인지 능력 향상 등에 효과를 기대할 수 있어 웰빙을 중시하는 소비자들에게 선호되고 있다”고 전했다.

반찬전문점은 이미 수 많은 브랜드가 출시돼 있지만 투자가 이뤄지는 창업이기 때문에 브랜드 본사의 역량을 꼼꼼히 따져보는 것이 무엇보다 중요하다. 이에 최근 카페형 인테리어 콘셉트의 변화로 예비창업자들의 관심을 끌고 있는 오레시피는 부담없는 가격, 최소한의 인력, 쉬운 조리와 소규모매장으로 운영가능한 특징을 바탕으로 관심을 모으고 있다.

본사에서 70%의 완제품과 재료를 씻거나 다듬을 필요 없는 30%의 반제품을 제공해 가맹점주의 요리 실력이 부족하거나 규모가 작더라도 매장 운영에 어려움이 없다는 게 오레시피 측 설명이다.


가맹점주들이 장사에만 집중할 수 있도록 하나도 다듬을 필요없이 전 처리가 모두 완료된 야채와 소스를 공급해 간편하게 조리할 수 있도록 드리는 반제품은 오레시피의 핵심 경쟁력으로 꼽힌다.

38년 업력의 ㈜도들샘은 연매출 300억원 대의 회사로, 20.000㎡ 규모의 국내 최대 반찬 생산 라인을 갖추고 있으며 다양한 반찬군 및 국류, 홈푸드 등 원스톱으로 매장에서 모든 것을 해결할 수 있어 여성고객 및 싱글족들에게 높은 선호도를 얻고 있다.

나우뉴스부 nownews@seoul.co.kr

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