국제

‘한국 김’ 들어간 ‘새우깡’ 日서 나온다

폰트 확대 폰트 축소 프린트하기



’생쥐머리’ 새우깡 파문으로 ‘손이 더이상 안가는’ 한국과 달리 일본에서는 한국 김과 참기름을 더해 만든 새우깡(갓파에비센·かっぱえびせん)이 출시된다.

일본의 대표적인 과자제조업체 카루비(calbee)는 오는 21일부터 한정판 상품으로 ‘새우깡 한국의 김 맛’(かっぱえびせん 韓国のり風味)을 6월 초까지 판매할 계획이다.

이처럼 카루비가 김 맛 나는 스낵을 내놓게 된 것은 지난 2006~2007년 여름에 선보였던 같은 한정판 상품이 소비자들의 큰 인기를 얻었기 때문.

그동안 사계절 풍미에 맞게 다양한 맛의 새우깡을 판매해 온 카루비는 올해 여름에도 한국의 김 맛을 더한 제품으로 소비자들의 지갑을 열겠다는 계획이다.



올해 제품에는 한국 김의 특징으로 꼽히는 참기름 맛과 김의 양을 더 늘렸으며 과자 봉지도 색동저고리를 연상케 하는 무지개색 세로줄로 장식됐다. 가격은 아직 결정되지 않았다.

사진=지난 2006~7년에 나온 ‘새우깡 한국의 김 맛’

서울신문 나우뉴스 주미옥 기자 toyobi@seoul.co.kr

̽ Ʈ īī丮 α