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롯데호텔서울, 추석 맞이 ‘팔도 특선 요리 잔치’ 선봬

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[서울신문NTN 이규하 기자] 롯데호텔서울 스타일리시 뷔페 레스토랑 라세느는 한가위를 맞이해 팔도 음식을 즐길 수 있는 ‘팔도 특선 요리 잔치’를 9월 한달 간 선보인다.

선보이는 팔도 음식은 북한 음식(평양온반, 녹두지짐, 도라지 산적, 가자미식혜), 서울 음식(너비아니구이, 갈비찜, 식혜, 화전), 경기도 음식(떡갈비, 순무김치, 수수부꾸미), 충청도 음식(어리굴젓, 순대, 도토리묵)이다.

이어 강원도 음식(막국수, 더덕무침, 메밀묵, 옥수수), 전라도 음식(꽃게장, 홍어찜(회), 토하젓, 매생이국, 조기구이), 경상도 음식(장어구이, 파전, 매실 장아찌), 제주도 음식(전복죽, 옥돔죽, 성게미역국) 등의 메뉴를 새롭게 선보인다.

한편 추석 당일 22일에는 오방색 송편, 토란곰탕, 오곡영양밥, 삼색전, 쇠고기산적 등 추석 특별메뉴를 선보인다.

뷔페 이용요금은 성인기준 점심이 5만7000원, 저녁은 6만1000원이다. (세금 및 봉사료 별도)

이규하 기자 judi@seoulntn.com

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