요즘 뜨는 창업 아이템 화꾸닭의 특별한 비밀은 바로 조리법에 있다. 다른 치킨과는 조리방법부터 다른 화꾸닭은 ‘화덕에 꾸운 닭’이라는 이름으로 이탈리아에서 직접 공수한 화덕에서 익힌 치킨조리법으로 오븐치킨과 튀김치킨에 비해 기름은 쏙 빠지고 육즙과 맛은 더욱 풍부하다는 점을 내세워 치킨업계의 창업 트렌드를 주도하고 있다.
창업에 있어서 안정적인 운영이 밑바탕 되지 못하면 성공을 이야기하기 어렵다. 창업의 경우 장기적인 수익을 위해 유행에 민감하지 않은 아이템을 선택하는 것이 중요하다.
화꾸닭(www.hwaggudak.co.kr) 관계자는 “화꾸닭은 화덕 치킨 외에도 오리지널, 베이크, 로하스 등의 다양한 치킨 종류를 갖추고 있는 한편 퐁듀 치킨과 토마토스튜, 보쌈치킨 등의 신 메뉴를 개발해 여타 브랜드와의 차별화를 더욱 강화했다.”고 밝혔다.
요즘 소비자들이 하나를 먹어도 건강에 좋은 걸 찾는 웰빙 트렌드를 일찌감치 파악하고 수많은 시행착오를 거듭하며 화덕치킨을 개발한 결과 화꾸닭은 현재 폭넓은 고객층을 형성하며 안정적인 수익창출을 이어나가고 있다.
인터넷뉴스팀