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SNS를 통한 소비자들의 먹거리 정보공유...즉석떡볶이 ‘두끼떡볶이’ 눈길

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▲ 최근 많은 먹거리 정보가 인스타그램, 페이스북 등 다양한 SNS 채널을 통해 소비자들에게 공유되고 있는 가운데, 다양한 떡볶이 재료들을 이용해서 직접 조리해먹는 즉석떡볶이 두끼떡볶이가 SNS상의 분식 맛집 중 하나로 떠오르고 있다.


최근 많은 먹거리 정보가 인스타그램, 페이스북 등 다양한 SNS 채널을 통해 소비자들에게 공유되고 있는 가운데, 다양한 떡볶이 재료들을 이용해서 직접 조리해먹는 즉석떡볶이 두끼떡볶이가 SNS상의 분식 맛집 중 하나로 떠오르고 있다.

국민간식인 떡볶이에 무한리필이라는 개념을 더한 두끼떡볶이는 김관훈 대표가 만든 떡볶이 브랜드로서, 설립 2년 차인 현재 80개의 매장을 오픈해 운영 중에 있다.

업체 관계자는 21일 “두끼떡볶이의 주 고객층이 20~30대이기 때문에 최근 SNS상의 유명 커뮤니티에 소개되는 등 유명세를 보이고 있는 것 같다”며 “많은 고객들이 관심을 보이는 만큼 좋은 퀄리티와 친절한 서비스를 제공하기 위해 제반 프로세스를 마련하고 있다”고 말했다.


이어 두끼떡볶이 김관훈 대표는 “‘떡볶이의 모든 것’이란 커뮤니티를 운영하며 쌓아온 다양한 노하우들을 이용해 두끼떡볶이에 다양한 소스들과 떡 재료들을 선보이고 있다. 또한 지속적인 신메뉴를 통해 기존 고객들에게도 새로운 맛을 선보이도록 노력하고 있다”고 말했다.

한편 두끼떡볶이는 현재 중국과 대만에 진출해 현지에서 매장을 오픈 및 운영 중에 있다.

나우뉴스부 nownews@seoul.co.kr
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