고기와 치즈로 만든 치약은 어떤 맛일까?
고기와 치즈에서 추출된 성분을 넣은 치약이 치아 민감도를 줄일수 있다는 연구 결과가 발표되었다고 호주 뉴스닷컴이 보도했다.
이 치약을 4주동안 매일 사용한 실험자들은 치아 민감도가 61% 줄어들었고 2달 후에는 78.1% 줄어든 모습을 모였다.
잇몸이 약해질때 민감한 치아의 상아질이 밖으로 노출되면서 치아 민감도는 증가하며 치아가 시린 느낌이 들고 차갑거나 뜨거운 것에 과민반응할 수 있다.
이번 연구에서 밝혀진 치아 민감도의 중요한 열쇠인 아미노산의 일종인 아르기닌은 민감한 치아 상아질에 보호막을 형성하는데에 도움을 주며 고기, 생선,유제품에 함유되어 있는 것으로 알려졌다.
현재 연구 결과만 발표되었을 뿐 시판 여부는 아직 알려지지 않았다.
유지해 호주통신원 jihae1525@hotmail.com
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