소공동 롯데호텔서울 ‘피에르 바(PIERRE’S BAR)’는 5월 11일부터 14일 매일 9시부터 자정까지 칵테일 바텐더 마리안 베케(Marian Beke, 26세)를 초청, 윈저 위스키와 사케, 막걸리, 매실주 등 동양적 식재료를 이용한 퓨전 칵테일을 선보인다.
마리안 베케는 동서양을 넘나드는 퓨전 바텐딩 전문가로 동서양의 오묘한 맛이 어우러진 독특한 퓨젼칵테일 제조로 유명한 인물이다. 퓨전 바텐딩이란 바텐딩 스킬과 얼음을 이용한 동양적인 것과 클래식 칵테일 탄생해 서양 스타일 기술을 접목시킨 스타일이다.
이번 퓨전 칵테일은 가령 마티니에 동양의 음식재료인 생강이나 차조기잎(시소) 등을 접목시키거나 독특한 칵테일 잔으로 차를 마시는 다기를 사용 하는 매력이 있다.
이번 행사를 통해 마리안 베케는 색다른 칵테일 ‘아시아 코브러(Asia Cobbler)’와 두 가지 종류의 녹차를 섞어 라임과 다양한 향신료를 가미한 ‘서울 스위즐(Seoul Swizzle)’ 칵테일 등 총 12종의 획기적인 퓨전칵테일을 선보인다.
문의: 롯데호텔서울 피에르 바 T. (02) 317-7183
사진=롯데호텔서울
서울신문NTN 이규하 기자 judi@seoulntn.com