국제 일반

매일 초콜릿 먹는 ‘세상에서 가장 달콤한 직업’

작성 2015.03.20 17:05 ㅣ 수정 2015.03.20 17:05
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초콜릿 마니아라면 부러워하지 않을 수 없는 ‘천상의 직업’을 가진 여성이 소개돼 눈길을 사로잡았다.

영국 일간지 텔레그래프의 19일자 보도에 따르면, 알렉스 에머슨-화이트(27)라는 여성은 영국의 유명 브랜드인 ‘막스앤스펜서’에서 출시하는 초콜릿을 시식하는 직업을 갖고 있다.

일주일 중 근무에 속하는 5일 동안 그녀가 먹는 초콜릿 바만 무려 130개, 50~60 조각, 무게로 치면 약 6㎏에 달한다.

뿐만 아니라 초콜릿을 먹으며 세계 곳곳을 여행할 수도 있다. 회사의 지원으로 전 세계를 돌며 자사 브랜드의 초콜릿으로 가공할 수 있는 재료를 찾는 일 역시 그녀의 임무다.

그녀는 현지 언론과 한 인터뷰에서 “초콜릿 등 과자 제품을 많이 먹다보니 살이 찔 수 있기 때문에 일주일에 4번 반드시 운동을 한다”면서 “하지만 이 일을 시작한 이후 초콜릿 바 또는 초콜릿 조각 수 십 개를 계속 먹어야 하다 보니 이미 5㎏ 가까이 찐 상태”라고 말했다.

이어 “살이 찐다는 단점이 있긴 하지만, 내가 엄청난 직업을 가졌다는 것은 확실하다”면서 “내 친구들은 매일 내게 공짜 초콜릿을 달라고 조른다”고 덧붙였다.


최근 그녀가 일하는 회사에서는 부활절을 겨냥해 거대한 초콜릿 부활달걀을 만들고 있으며, 샘플로 제작한 초콜릿의 맛을 보는 것 역시 그녀가 해야할 일 중 하나다.

알렉스는 “우리는 보기에도 엄청날뿐만 아니라 맛도 좋은 초콜릿을 보여주길 원한다”면서 “현재 1.5㎏짜리 한정판 부활절 초콜릿을 판매할 예정”이라고 전했다.

한편 영국의 막스앤스펜서 푸드는 엄선된 재료와 재활용을 위한 포장, 공정무역을 통한 경제활동을 추구하는 것으로 알려져 있으며, 130년 전통의 의류브랜드에서 출발한 유명 브랜드다.  

송혜민 기자 huimin0217@seoul.co.kr

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