“한국 음식과 문화에 푹 빠졌어요!”
일본의 한 청년이 자신의 블로그에 한국 음식과 문화를 소개하고 있어 눈길을 끌고 있다.
화제의 주인공은 ‘코리안 푸드 칼럼니스트’ 핫타 야스시(八田 靖史,31)씨.
한국에서 1년 3개월간의 유학 생활을 보내는 동안 한국요리에 매료되었다는 핫타씨는 2001년에는 한국요리를 주제로 한 메일 매거진을 창간할 정도로 애정이 뜨겁다.
또 유학 생활을 바탕으로 한국어 교재 3권과 요리책을 집필하는 등 한국 문화에 관심이 많은 일본인들에게 우리 문화를 알리는데 적극적으로 나서고 있다.
2005년부터 운영해 온 자신의 블로그(koriume.blog43.fc2.com)에 소개한 한국 음식만 해도 무려 300여가지. 각종 한국음식을 사진과 글을 통해 요리 방법을 전하고 있다.
또 한국 음식을 맛볼 수 있는 유명한 ‘맛집’ 소개까지 담겨있어 일본 미식가들의 입맛까지 책임지고 있다.
유력일간지 아사히신문에도 칼럼을 통해 한국음식을 소개하고 있다.
사진= 핫타 야스시 블로그
나우뉴스 주미옥 기자
toyobi@seoul.co.kr