국제

USA투데이, 올해 주목할 요리에 한국음식

폰트 확대 폰트 축소 프린트하기
USA 투데이가 최근 각계 여행 전문가들의 의견을 모아 선정한 올 한해 주목받을 여행지에서의 요리 중 한국음식을 뽑아 눈길을 끌고 있다.

신문은 여행지에서 미국인들의 입맛을 휘어잡는 음식으로 한국의 전통음식을 소개했다.

레스토랑 컨설턴트인 마이클 화이트맨은 “미국 관광객들이 한국음식을 찾는 추세가 많아졌다.” 면서 “여행지에서 먹어봐야 할 전통음식으로 한국음식이 주목받고 있으며 특히 불고기와 김치 등 미국인들이 일상에서 접하지 못한 매운 요리들이 큰 인기를 끌고 있다.”고 전했다.


그밖에 2008년 새로운 여행 트렌드로는 친환경 호텔, 라스베이거스 호황, 집처럼 편안한 호텔, 유럽 크루즈 여행, 호기심 충족 여행, 남미 데킬라 여행, 빙하 같은 모험여행 등을 꼽았다.

USA투데이는 다른 기사에서 인기 요리 프로그램 ‘Healthy Appetite’의 진행자 엘리 크리거(Ellie Krieger)의 2008년 계획이 ‘한국 요리에 대해 더 배우는 것’이라고 보도해 한국 음식에 대한 관심을 고조시키기도 했다.

서울신문 나우뉴스 명 리 미주 통신원 myungwlee@naver.com

̽ Ʈ īī丮 α