21일(현지시간) 영국 일간 메트로 등 외신에 따르면 현지 런던 북부에 사는 샬럿 스노우(18)는 3살쯤부터 음식으로 치킨 에스칼로프(얇게 썬 닭고기)만 먹고 살아왔다.
이는 그녀가 다른 음식 대부분에 공포심을 갖고 있어 먹을 수가 없기 때문.
샬럿은 “처음 기억이 나던 어린 시절부터 다른 음식을 먹는 것이 무서웠다”면서 “단지 다른 음식을 먹는단 생각만 해도 불안감이 느껴진다”고 말했다.
샬럿의 부모는 오랜 기간 그녀가 다른 음식을 먹어보도록 권했다. 전문가들의 조언을 얻어 균형 잡힌 식단을 꾸리는 등 모든 노력을 했지만 성과는 없었다고 한다.
샬럿은 최근에서야 자신이 먹던 치킨 외에 몇 가지 음식을 먹는 데 성공했다. 여기에는 칩이나 크리스프, 빵, 시리얼 등 탄수화물 식품으로 이 역시 특정 브랜드여야만 가능하다고 한다.
샬럿의 모친 칼라 스노우(42)는 딸아이가 3살 때 스파게티 사건을 겪은 뒤부터 음식 공포증이 생긴 것 같다고 말한다. 그녀는 “그때 거의 질식할 뻔한 뒤부터 식성이 매우 까다로워졌다”고 말했다.
이런 극심한 고지방식에 그녀는 사이즈가 10(66 정도)인 옷을 입지만 건강에는 별다른 문제가 없다고 전해졌다.
이에 대해 그녀는 “언젠가 더 다양한 음식을 먹어보고 싶다”면서 “친구들과 저녁을 즐길 수 있다면 더 친해질 수 있을 것”이라고 말했다.
사진=메트로 캡처
윤태희 기자 th20022@seoul.co.kr